Арбитры

Отчетов от арбитрата почти нет. Практиески все найденые Габриэлем документы заведены подчиненными планетарного судьи. Если верить бумагам, высшие сословия lex imperialis не нарушают (процент дел против нобилей столь мал, что вполне укладывается и в статистическую погрешность, и в твою оценку процента дел, которые “должны” быть сфабрикованы против политических оппонентов).
Те отчеты, которые все же нашел Габриэль, содержат очень много “воды” и очень мало реальных фактов. Еретических проявлений практически нет, контрабанда в допустимых пределах, заслуживающих внимания сепаратистских настроений нет. Относительно широко распространено пиратство и имеется несколько достаточно крупных, базирующихся вне городов-ульев разбойничих объединений, собранных из беглых заключенных, экипажей погибших ресурсодобывающих станций, мутантов, низкорожденных выродков (это цитата), симпатизирующих ксеносам сепаратистов и жадных до власти революционеров всех мастей. Самая крупная пиратско-сепаратистская группировка – “Черный рассвет”. Призывают к отложению от Империума, но в основном занимаются контрабандой, разбоем и грабежом, и значительной поддержки среди честных и трудолюбивых граждан Цэдис-секундус не имеют.
Порывшись в сопутствующих документах, Габриэль с удивлением обнаружил, что на планете с 1.2 млрд. населения служат всего 37 арбитров.
Причем все они сосредоточены в улье Цэдис, и, судя по отчетам, все они “черные овцы”. Т.е. арбитры, которые попались на взятках или на неполном соответствии должности, были уличены в трусости, получили несовместимые с несением службы травмы или оказались просто слишком стары и дряхлы (арбитры редко доживают до старости, а доживающие чаще всего достаточно прославлены, чтобы получить почетное назначение в лорд-маршалы какого-нибудь тихого агро-мира).
“Увольнения” из арбитрата нет, так что таких бедолаг обычно ссылают на окраины, на какие-нибудь заштатные тихие мирки.
Возглавляет арбитров Лорд Маршал Горшков.
Это фактически означает, что арбитрат на планете выполняет функцию свадебного генерала, а все реальные процессуальные решения принимаются планетарным судьей.

NB: роясь а донесениях, ГАбриэль обнаружил многочисленные свидетельства того, что на Цэдис-секундус пытки, в т.ч. и достаточно изощренные, являются приемлимым методом добычи информации (официально пытать невинвных граждан Империума как бы запрещено). В 94% участков местных энфорсеров (местное название “Серые”, официальное “Серая Стража” или “CC”) есть штатный пыточный отдел и соответствующее оборудование. Распространены прилюдные казни (расстрел, повешение, колесование, бичевание до смерти и т.д.). Почти все офицерские должности в местном департаменте правопорядка (энфорсеры) занимают отпрыски того или иного “высокого дома”.

Арбитры

Dark Heresy 2nd ed Beta kvadrazz